注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天一鸽

观云看海

 
 
 

日志

 
 

【原创】请尊敬他们  

2014-06-21 17:22:35|  分类: 教育与科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 


请尊敬他们

请尊敬他们 - 蓝天一鸽 - 蓝天一鸽

 

    

    清晨去河边公园里跑步,时常会看到一位鹤发童颜的老人,锻炼完身后,拿着一根树枝费力地把湖边的一个个矿泉水瓶、可乐瓶钩上来,然后装到一个塑料袋中。我和他聊过一次,他说:这样做可以一取三得,“一.锻炼了身体;二.做了好事;三.吃早点钱够了”呵呵。

 

         今晨,老人又来了,看到他钩瓶子的情景,我旁边一个人悄悄议论说“他这么有钱也还要捡破烂,不怕人笑话”。我听后,不舒服地回了一句“笑话啥?人家也在做好事”。 

 

     不是吗?你想想,每天早晚很多人在公园里休闲,那些没有环保意识的人喝完吃完,就随手把瓶子、盒子扔到湖里去了,如果长此下去,又没有人去清理,那么一汪明亮清澈的湖水不是要变成漂满垃圾的臭水池吗?再细想想,如果我们的城市没有那些环卫工,那么我们的城市是个什么样?没有那些拾荒者,将会给城市的环保增加多大的压力?环保意识人人要有,保护环境人人有责,环保连着你我他,美化家园靠大家。如果在环保方面你放不下架子去做,那么就请你尊敬那些从事清洁、美化我们家园的人们吧!

 
 
 


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018